惡有惡報,善有善報。若然未報,時辰未到。

真定假?有3 個可能:

1) 這是幼稚錯誤的想法。 - 錯
         我們見很多人經驗未能證明如此。
         黑白分明思維(真定假)下認為這思想幼稚。很多惡人善人似乎有雙反後果。
2) 這是真的。 - 錯
3) 根據或然率這是對的。報應機會率上昇,是有科學根據的。
        根據身心醫學概念,溶合心理治療技術及心理學醫學證據,放棄了自動直覺思維(subconscious judgment),放棄all or none thinking error 最新的想法。
世界出名殿堂級醫療機構,美國的的Mayo clinic醫院同意壞思想說話產生壓力,真的令人身體變壞,抵抗力低,生活更困苦,染壞習慣,更易心臟病死  http://www.mayoclinic.com/health/positive-thinking/SR00009  。 心理神經免疫學亦證明壓力引致很多真身體病 (psycho-neuroimmunology)。

     須 然每個人都知黑白分明是幼稚想法,但於我們不熟識範圍內,通常不想動腦筋而轉用過去自己經驗形成過去理智、以偏概全(all or none thinking error) 的直覺思維。以上1 及 2 都是習慣 all or none thinking error 做成的。變為我們用幼稚想法形容別人幼稚。
     一般人性負面推動多於正面推動,如果罵人「 你實有報應」卻是錯誤及有反效果,因為機會率上昇不等如必然發生 (all or none thinking),而懷憤怒,仇恨,敵意在心,科學證明更易令自己身體內在細胞組織器官變壞,心臟病及病發,血壓高.....,身體外在行為上亦易變 壞,相由心生。全面破壞自己身心社交健康。